A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2018 - Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева

В рамках подготовки к чемпионату Европы

В рамках подготовки к чемпионату Европы по борьбе дворец спорта и молодежи им. Али Алиева с инспекторской проверкой посетили заместители начальника ГУ МЧС РФ по РД Мартин Мамаев и Эльдар Хамавов. Проверяющие отметили большой объем работы проведенной за последнее время. Это, в первую очередь, системы дымоудаления и оснащение помещений дворца и дворовой территории средствами противопожарной безопасности. Были апробирована система пожарной сигнализации «Стрелец», отмечено наличие и функционирование системы «Доступная среда» (схема, план эвакуации на фото люминесцентных, пандусы и лифт), закуплены ГДЗК (газо дымозащитный) комплект для органов зрения и дыхания) заменены огнетушители.

23 января во дворце спорта

23 января во "Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева" в рамках подготовки к чемпионату Европы по борьбе состоялось совещание с участием представителей Министерства по физической культуре и спорту, Министерства транспорта, энергетики и связи, а также компаний МТС, Билайн, Мегафон и Электросвязь. Были обсуждены вопросы обеспечения дворца спорта устойчивой мобильной, проводной и беспроводной связью на период проведения спортивного форума. Присутствующие договорились о сроках и качестве своих услуг отметили, что интернет, проводная и беспроводная связь должны обеспечить максимум удобств для представителей средств массовой информации. Напомним, что чемпионат Европы по трем стилям борьбы пройдет с 30 апреля по 6 мая во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в городе Каспийске.

Председатель Правительства РД Гамидов А.М.

В воскресенье Председатель Правительства Республики Дагестан Гамидов А.М. посетил Государственное Бюджетное Учреждение Республики Дагестан «Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева» и проверил ход подготовки к чемпионату Европы по вольной борьбе. В целом, позитивно оценив ход подготовки к чемпионату Европы, Председатель Правительства сделал ряд замечаний, которые позволят ускорить темпы организационно - технических мероприятий и в срок завершить все подготовительные работы. Речь идет о замечаниях, сделанных комиссией международной федерации (Объединенный мир борьбы UWW Europe) относительно спорткомплекса. Для помещений, принимающих чемпионат, существуют свои нормативы, которым нужно соответствовать. В самом зале будут созданы условия согласно мировым стандартам для судейской коллегии и средств массовой информации. Будет наведен порядок и на территории за зданием комплекса: здесь должно быть красиво и уютно. Председателя Правительства сопровождал министр по физической культуре и спорту Магомедов М.Ю.

Подготовка к чемпионату Европы

IMG 9284Во дворце спорта и молодежи им. Али Алиева полным ходом идет подготовка к чемпионату Европы по трем стилям вольной и классической борьбы. Напомним, что это крупное спортивное событие в жизни Дагестана пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая. Идет замена светильников уличного освещения на современные светодиодные светильники. Завершаются работы по обновлению системы освещения главной арены дворца. Начаты работы по переоборудованию вип- трибуны. На месте 99 сидений будут установлены 39 мягких кресла повышенной комфортности и столики перед каждым почетным гостем. Кроме этого свыше 50 представителей прессы получат отдельную трибуну, где помимо кресел будут установлены столы для каждого журналиста. Они смогут получать и передавать информацию о соревновании в режиме онлайн. Вдвое увеличилась и площадь разминочного зала. Здесь полным ходом идут отделочные работы.

Cовещание по вопросу готовности Дворца спорта к чемпионату Европы

Врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов провел совещание по вопросу готовности Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске принять весной этого года чемпионат Европы по спортивной борьбе.Обращаясь к руководству и персоналу спортивного объекта, Магомед Магомедов подчеркнул значимость предстоящего мероприятия. «Я не раз это говорил и повторюсь еще раз. Ко все вопросам, связанным с подготовкой к чемпионату Европу нужно подходить со всей ответственностью. К моменту проведения чемпионата Дворец спорта должен полностью соответствовать всем необходимым требованиям проведения подобных соревнований. От этого мероприятия зависит престиж не только республики, но и страны. Все должно быть на высочайшем уровне», - сказал он.Министр напомнил, о том, что в прошлом году Aлиевский Дворец спорта с ознакомительной миссией посещала делегация Объединённого мира борьбы (UWW) и Федерации спортивной борьбы России. Магомедов обозначил сроки сдачи реконструированного зала Aлиевского спорткомплекса. «Нам были даны некоторые рекомендации со стороны UWW, касающиеся реконструкции Дворца спорта и молодежи Али Алиева. Мы их учли и в настоящее время практически завершены работы по расширению разминочного зала. Теперь особое внимание нужно уделить вопросу по переоборудованию сектора на трибунах для ВИП-персон и созданию условий для работы прессы и судей. Все, что запланировано по реконструкции зала должно быть готово к 1 марта», - отметил Магомедов. Первой проверкой несколько обновлённого Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева, по словам главы спортивного ведомства станет международный турнир по вольной борьбе, который состоится преддверии чемпионата Европы.«Турнир с участие четырёх борцовских держав: России, Ирана, Турции и Азербайджана станет своеобразной репетицией для нас перед чемпионатом Европы. На этих соревнованиях мы проверим насколько мы готовы к чемпионату Европы», - подчеркнул министр. На совещании были также обсуждены вопросы, связанные с безопасностью участников, гостей и зрителей чемпионата, организации системы контроля доступа и другие.

О нас

Дворец спорта носит имя выдающегося дагестанского спортсмена, пятикратного чемпиона мира по вольной борьбе и заслуженного тренера СССР — Алиева Али Зурканаевича.

Является самым большим крытым спортивным сооружением в Северо-Кавказском федеральном округе. Общая площадь современного многофункционального спортивного комплекса имени Али Алиева составляет 17 000 квадратных метров. Вместимость сооружения — 5000 посадочных мест с возможностью расширения до шести тысяч.

Торжественное открытие Дворца спорта произошло 22 мая 2011 года, при участии множества уважаемых представителей борцовского сообщества, приуроченное к открытию 41-го международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева. В спорткомплексе проводится множество турниров как международного, так и местного уровня по различным дисциплинам.

Среди значимых мероприятий, проходивших во дворце спорта имени Али Алиева, такие турниры как чемпионат России по тхэквондо, международные турниры памяти А. Алиева по вольной борьбе, турниры по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова и многие другие соревнования.

 
Подписаться на этот канал RSS

Социальные сети

bbb9ae

 

                                            inst 2